当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

机械工程学院组织省级本科教学改革研究项目结题评审会

2024-10-11      浏览量:

2024年10月9日,机械工程学院组织了山东省本科教学改革研究项目结题评审会。山东大学姜兆亮教授、山东建筑大学何芹教授、山东理工大学李志永教授、济南大学杨波教授和付秀丽教授担任评审专家,对学院2020年以来立项的3项省级重点和面上项目进行了结题验收评审工作。会议由学院副院长吕杰主持。

首先由各项目负责人进行课题研究情况汇报,内容主要包括研究背景、研究内容、研究思路、研究成果等。结题验收项目涵盖了全周期项目驱动式人才培养模式、混合式教学模式研究与实践、多元化混合式教学模式等多个方面的研究。评审专家组认真听取了项目汇报,仔细审阅了相关资料。经过质询和讨论,专家组一致同意3项项目通过结题验收评审,并提出了宝贵的意见和建议。

学院通过本次教改项目结题评审会,充分凝练和总结了教学改革研究成果,促进了教研成果的交流和推广。下一步,学院将持续强化项目过程管理,不断提高教师本科教学水平与成果产出质量,为培养高质量人才奠定良好的基础。