当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

机械工程学院赴临朐县开展招生宣传工作

2024-09-30      浏览量:

为进一步提高学校生源质量,加深与生源地中学的交流合作,抓实招生宣传工作,927-28日,机械工程学院副院长吕杰、机械制造系教授夏佃秀一行到山东省临朐县开展优质生源基地的新建与回访活动。

吕杰分别与临朐第一中学副校长刘宝海、临朐实验中学副校长夏美英、临朐中学副校长张成平、临朐海岳中学副校长程振宪进行了座谈,介绍了济南大学办学历史、学科门类、师资力量、育人成果等方面的基本情况,并重点就学业导师制、科技创新等特色人才培养措施以及学生的升学与就业展开了深入的交流。夏佃秀从机械学科的专业特点、学科前沿、社会需求等方面做了专业报告。

四所中学均表示将进一步加深合作,加强优质生源基地建设,为学生的成长成才搭建更广阔平台,在人才培养方面建立密切联系,提高学生对济南大学的关注度和报考度。

通过此次活动,学院与临朐县主要中学建立了更加紧密的联系,为未来的招生拓展合作奠定了坚实基础。下一步,学院将通过专家讲座、优秀学子回访母校等方式,全方位、立体式做好招生宣传工作。