机械工程学院举办2022届毕业生党员离校教育

2022-06-10      浏览量:

为切实做好毕业生党员思想政治教育工作,引导广大毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,勇立潮头做新时代的奋斗者。6月7日上午,机械工程学院举办2022届毕业生党员离校教育活动,学院全体毕业生党员参加,活动由学院党委副书记崔英静主持。

1105D9

党委副书记崔英静以“崇廉修德,走好人生每一步”为主题给毕业生党员上了一堂精彩的党课。本次党课围绕六个方面进行讲解:立大志,矢志为国为民;明大德,拥抱一颗爱国心;守公德,永葆一颗责任心;严私德,永葆一颗敬畏心;担大任,永葆担当精神;成大才,做到本领高强。她表示,离校毕业生党员既是追梦者,也是圆梦者。在任何时候都需要不断学习,始终做到“不忘初心、牢记使命”,要勇敢面对失败,牢牢把握机会和命运,走向成功的彼岸。再次告诫毕业生党员要提升自身廉洁自律意识,打牢立身做人的思想基础。

最后,由党员代表带领毕业生党员重温入党誓词并进行宣誓。全体党员庄严地举起右拳,他们以铿锵有力的宣誓声,表达了矢志奋斗的决心以及坚定的政治信仰。毕业生党员纷纷表示,无论以后身在何方,都会时刻铭记校训,牢记党员身份,发挥模范作用,在新的征程上勇担青年党员的时代使命!

学院党委注重将毕业生离校工作与党性教育有机统筹,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一,有担当有作为。回望百年,一代代青年为追求美好梦想不懈努力;着眼当下,每一位青年党员唯有勇担使命、砥砺前行,才能在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:李祥和 摄影:潘红恩 编辑:于晨阳 编审:朱冬青

上一条:机械工程学院发起创立的 “冶金装备专用高端轴承国产化研发创新联盟” 揭牌仪式在聊城市举行

下一条:让党徽闪耀在疫情防控第一线——机械工程学院“红色引擎”党员先锋队在行动