当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

济南大学-山东杰创机械有限公司实践教学、就业实习基地暨济南大学教育发展基金捐赠仪式举行

2021-09-23

9月18日上午,“济南大学-山东杰创机械有限公司实践教学、就业实习基地暨济南大学教育发展基金捐赠”签约揭牌仪式在山东杰创机械有限公司会议室举行,济南大学党委副书记张硕秋,党委学生工作部(处)、合作发展处、机械工程学院相关负责人及师生参加活动。



山东杰创机械有限公司董事长兼总经理张杰在致辞中表达了与济南大学合作共赢发展的强烈愿望和对济南大学优秀人才加入公司的迫切需求,期望以此次签约为契机,同济南大学在前期合作的基础上,也将不断拓展科研等方面的合作,共同承担课题和建设省部级等科研平台。

仪式上,山东杰创机械有限公司董事长张杰与济南大学相关部门负责人分别签署了济南大学-山东杰创机械有限公司实践教学、就业实习基地合作协议书,济南大学教育发展基金捐赠协议书;共同为“济南大学实践教学基地”、“济南大学就业实习基地”揭牌。张杰董事长为济南大学捐赠“杰创奖学金”支票,济南大学党委副书记张硕秋为企业颁发《济南大学捐赠证书》和济南大学捐赠奖杯。

张硕秋代表学校对山东杰创机械有限公司支持学校教育发展表示感谢,介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、高水平学科建设等的基本情况。她指出,杰创公司在自身取得快速发展的同时,积极回馈社会,支持高等教育的发展,在济南大学设立“杰创”奖学金,鼓励学生发奋学习,促进学生成长成才,履行社会责任,尽显企业担当。她表示,共同搭建校企联合平台,开展深入合作,是推动济南大学与山东杰创机械有限公司发挥各自资源优势、提升企业创新能力和科技水平、提高学校人才培养和科研能力、实现互利共赢的有益尝试。希望双方能够加快推进产学研合作,用更加开放的视野、更加有力的措施推进协议全面落实。

山东杰创机械有限公司是以铸造设备研发为核心的省级高新技术企业,公司省级技术研发中心拥有雄厚的技术力量,团队核心成员由国内外行业知名专家、工程师组成。公司与国内外多所知名院校、科研院所及企业拥有良好的合作关系,是国内最具实力的智能化铸造设备研发团队之一。多年的研究、开发、制造和应用经验,使杰创机械的产品处于业内领先地位。公司不断追求技术创新,目前拥有1项已授权发明专利、8项已公布发明专利、30项实用新型专利及18项软件著作权。目前的主要产品有智能化金属液自动转运系统、智能化全自动浇注机、制芯设备、机器人集成及其应用等,在国内率先研制成功智能化浇注机和智能化铁水转运系统,目前国内市场占有率分别在40%和90%以上,杰创机械已成为铸造业中为客户提供智能化金属液自动转运系统、智能化全自动浇注机的领军企业。

撰稿:李映君   摄影:李映君   编辑:张伟   编审:贾海宁

上一条:第十三届山东省大学生科技节--“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生创新创业行动成功举办

下一条:机械工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神