Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

学院新闻

introduce

机械工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神

2021-09-15 隋献福 点击:[]

2021年9月15日下午,机械工程学院党委理论学习中心组,专题学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。



2021年9月8日,在第37个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信。习近平总书记的重要回信高度肯定了全国高校黄大年式教师团队以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩,明确提出好老师要做到学为人师、行为世范,殷切希望全国高校黄大年式教师团队同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献;回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进。

党委理论学习中心组的同志们纷纷表示:要牢记习近平总书记的殷切期望,以黄大年同志为榜样,胸怀至诚报国的爱国情怀和教书育人的敬业精神,学为人师、行为世范、无私奉献,为国家培养新时代英才而努力工作。

撰稿:隋献福  摄影:隋献福  编辑:王义  审编:宁大千





上一条:济南大学-山东杰创机械有限公司实践教学、就业实习基地暨济南大学教育发...

下一条:机械工程学院举行“从教三十年”教师座谈会