机械工程学院创新创业与志愿服务线上交流会顺利举行

2020-11-09      浏览量:

为了培养大学生崇尚科学、追求真知的价值观,营造勤奋学习、锐意创新的校园氛围,向同学们展示优秀志愿者,分享志愿服务经验,117日,机械工程学院于线上开展了创新创业与志愿服务线上交流会。

会议伊始,机械工程学院学生会青年志愿者中心对志愿活动的主要内容、进行情况等方面进行了详细讲解。张一平爱心服务队、春雨爱心服务队、义务修车服务队的志愿者代表分别和同学们分享了校内的义务修车服务、“网上助教”义务活动等志愿活动经历和服务心得。随后,机械工程学院学生会创新创业服务中心向同学们介绍了各项科创赛事相关内容,并向同学们说明科创项目的申请流程及相应的注意事项,以此让同学们了解科创,鼓励同学们积极参与科创活动。

此次线上交流会,让同学们对科创赛事和志愿服务有了更加全面的了解与认识,激发了同学们的科创热情和奉献热情,帮助同学们坚定了努力成为全能型、复合型、创新型人才的决心,展现了机械学子甘于奉献、不怕困难的优秀品质,进一步推动了校园文明建设进程。