机械工程学院开展义务修车志愿服务活动

2020-11-09      浏览量:

为践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。11月7日,机械工程学院青年志愿者中心义务修车服务队于校医院门口开展义务修车志愿服务活动。

活动伊始,在负责人的指导下,队员们熟练的摆放器材,充分做好修车准备。随后便有一位同学前来维修自行车车把手,经过队员们的仔细调节,成功帮助同学解决问题。在接下来修车过程中,队员们不断针对同学们遇到的问题,一起交流讨论寻求解决办法活动接近尾声,一位同学前来求助维修电动车车链,由于电动车挡板较紧,队员们不得不将挡板拧松才将卡住的链条拨出来,然后重新将链条装好,顺利完成维修任务。活动结束后,各位部长为队员们讲解了更多关于修车的知识,队员们积极互动,学习经验。

此次活动的顺利开展,不仅帮助同学解决了日常生活问题,并且通过实践,提高了志愿者们的服务水平,规范了志愿者的服务行为,强化了志愿者的服务理念,培养了志愿者们无私奉献的精神,使志愿者们更深刻地认识到了自己应当承担的责任,营造了互帮互助的良好的校园氛围。