机械工程学院学生会干事公文培训活动顺利举行

2020-10-27      浏览量:

为提高机械工程学院学生会工作人员的公文写作能力,10月26日下午学生会学生事务中心秘书处开展了线上学生会工作人员公文培训活动。

本次培训由机械工程学院学生会学生事务中心秘书处部长团为各部门工作人员在腾讯会议上实时演示公文写作步骤,帮助干事们解决公文写作存在的问题。活动中,秘书处部长团仔细讲解了公文写作所需流程,以文档为例进行公文格式演示,并将各个部门工作人员分为多个小组,形成共同合作的新型培养方式。讲述提交文档的要求,以方便公文培训工作的进行与后续工作的开展。秘书处成员各尽其责,保证活动的顺利进行。此外,秘书处部长团实时注意到各位学生会成员问题并与其进行交流,更加直接了解到每个人所存在的问题。最后,秘书处部长团为参加培训同学布置公文训练文档,并实时统计每个人存在的问题,以保证会议达到预期效果。

本次公文培训的顺利开展使各部门干事了解到公文写作的重要性,学习了公文写作的技巧,提高了自身能力,为以后的公文写作以及各项活动的开展打下坚实基础。秘书处将继续发挥协调作用,为学生会的发展做贡献。