机械工程学院党委赴山东开泰集团开展党支部共建活动

2020-10-27      浏览量:

1024日,机械工程学院机械制造及自动化党支部党员在学院党委书记程涛同志带领下赴山东开泰集团参观学习,并与开泰集团研发中心党支部进行“校企携手·联创共赢”党支部共建活动。

机械工程学院一行人在山东开泰集团纪委书记尹建国和研发中心党支部书记邢向涛等同志的带领下参观了企业产品展厅、企业发展历史和成就展厅、党建工作成果展厅,了解企业发展、校企合作和党建工作的情况。随后在座谈上,双方就技术服务、学生实习、人才培养、人才招聘和党建工作等方面合作进行了深入探讨和交流。双方表示,以党支部共建为抓手,今后校企合作要继续深入。座谈会后,机械制造及自动化党支部书记蔡冬梅与山东开泰集团研发中心党支部书记邢向涛共同签署了党支部联创共建协议书。

山东开泰集团有限公司是集科研、开发、生产于一体的国内最大的金属磨料生产基地,其抛丸机设备与产品产销量已位居亚洲第一、世界第四。济南大学与山东开泰集团也建立了产、学、研等多方面、全方位的合作,创造了“开泰模式”。这种模式曾经被《中国教育报》进行过详细报道。山东开泰集团也成为济南大学工程硕士培养基地。济南大学的毕业生在开泰集团已成为主要的技术力量,在集团六大部系12名正副部长中占据了10个席位。