Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院青年学子疫情期间开展线上志愿服务活动

2020-03-07 徐逸 张京源 苏祖鑫 点击:[]

疫情当前,为响应“停课不停学”的号召,帮助残疾人家庭的孩子进行学习,机械工程学院青年志愿者协会积极组织广大机械学子开展线上志愿服务活动。自放假以来,志愿者们始终坚持志愿服务不断线,为残疾人家庭的孩子带去帮助。

志愿者们利用微信、QQ等网络通讯工具通过网络直播的方式为社区儿童提供线上义教活动。同时,志愿者们创建了学习交流群以便及时和家长沟通孩子学习情况,解答孩子学习和生活上的问题,并轮流在线值班,真正做到“只要孩子需要,我们一直都在”。虽然不能面对面地与孩子们交流,但志愿者们本着认真负责的态度,通过网络平台时刻与孩子们进行沟通。

志愿者们纷纷表示“线上志愿服务活动是我们志愿服务经历中一次难得的体验,通过帮助孩子们理解知识、解决问题,我们真实地感受到身为青年人的责任和担当,随着活动的展开,我们感到一种莫名的兴奋和幸福。我们为自己能亲身融入其中而骄傲、自豪。”

机械学院26年志愿服务对象、济南市自强模范张一平说:“这群‘零零后’老师,牺牲了自己的休息和学习时间,这些时间本可以用来干自己的事,但他们却硬是坚持一个多月,没有一天是间断的,只为帮助孩子们营造更好的学习环境。‘零零后’们身上也是扛得起责任二字的。我代表十三位孩子的家长,感谢每一位老师,感谢每一位老师的持之以恒,也感谢组织者的爱心和用心。”

机械工程学院坚持实践育人,每年组织大学生积极参加社会实践活动,在此次抗击疫情的情况下,利用网络为残疾儿童带去帮助,让他们感受到了来自社会的关爱,体现了机械学子强烈的社会责任感和勇于担当的青春力量。




上一条:机械工程学院组织学生党员、入党积极分子参加“全国大学生同上一堂疫情...

下一条:机械工程学院举行线上考研复试、调剂注意事项宣讲会