Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

学院新闻

introduce

机械工程学院“自恋与他恋”心理学安全知识讲座顺利举办

2019-12-02 许继虎 张少华 点击:[]

为让同学们能够主动欣赏自我,增强同学们的人际交往能力,提高心理健康意识,了解更多的心理学安全知识。1129日,机械工程学院心理协会在第十一教学楼举办了关于“自恋与他恋”的健康心理学知识讲座。

 

 

 

恋爱已经成了大学生日常生活的一部分,但对爱情的懵懂,让同学们无法正确处理恋爱中的关系对此,机械工程学院心理协会邀请了教育与心理学院的冯晶老师为同学们讲解如何处理“自恋与他恋”的关系。冯晶老师指出,要想有爱他人的能力,首先要有爱自己的能力而学会自我欣赏是爱自己的第一步。随后通过一个古希腊的故事向同学们介绍了自恋,精彩的故事情节引发了同学们热烈的讨论。最后冯晶老师用几段视频向同学们介绍“自恋”“他恋”的关系,帮助同学们正确处理恋爱中自己与他人的关系。

此次心理讲座,不仅普及了心理健康知识,向同学们传授了心理疏导技巧。而且,帮助同学们学会了自我欣赏,正确全面地认识自己的心理状态,树立正确的爱情观和价值观,在以后的学习生活中更好的与人相处。

 




上一条:机械工程学院春雨爱心服务队开展饮虎池社区服务活动

下一条:机械工程学院开展泺源学校志愿服务活动