机械工程学院科技创新讲座暨科技创新协会见面会顺利举行

2019-11-15      浏览量:

为营造良好科创氛围,进一步增加同学们对科协与科创的激情,11月14日机械工程学院科技创新协会主办的科技创新讲座暨科技创新协会见面会在十一教顺利举行。

会议上,机械工程学院副教授王潍进行了一场生动有趣演讲讲述了科技创新方面的有关知识三维数化及自动化控制等相关内容他提到,机械设计往往需要许多三维绘图软件来辅助完成,他以AutoCAD、Solidworks、Catia等软件为例,讲解了绘图软件的使用,同时还介绍了许多成功考研的学长学姐的案例,给予同学们以巨大的鼓舞。随后,企业相关负责人魏志国向同学们讲解有关单片机和自动控制的相关内容丰富了同学们的专业知识。大会的最后,机械工程学院科技创新协会尹凯向新成员们提出了展望,希望新成员们努力付出、风雨兼程,成为新一代挑起济南大学科创赛事重任的新鲜血液。

此次科技创新讲座激发了同学们的学习热情,增加了同学们对于单片机和机械绘图软件的知识。同时鼓励同学们勇于创新,积极投入到创业大赛赛事中