Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

“星辉杯”智能制造大赛机械工程学院工作人员

2019-09-23 沈家明 李绪琛 点击:[]

随着“星辉杯”智能制造大赛的正式开始,各式各样精美的机器人展示,精彩的solidworks建模项目比拼,给观众们带来了一场极致的视觉盛宴。而这次智能制造大赛的顺利进行离不开这样一些人。这些人是将这场比赛呈现在大家面前的“幕后推手”,是赛事的组织者、策划者,同时也是服务者——赛事工作人员。


  


上午7点,陆续有参赛队伍带着作品来到机械楼,志愿者们热情迎接,帮忙拿行李,引导参赛选手前往报到处,进行参赛作品的测量称重。来自其他高校部分参赛者十分喜爱济南大学美丽的风景,工作人员在向他们讲解比赛流程的同时也不忘向他们介绍美丽的校园。

比赛过程中,助理裁判秉着公平、公正的原则,积极配合裁判工作,准确无误的掌控着时间,吹响哨子并记录竞赛双方的分数以确保比赛过程中每一位参赛人员公平竞争。

同时还有济南大学机械工程学院的记者团成员,他们的身影穿梭于大赛的每一个角落,为每一个参赛者留下深刻记忆,机器人擂台争霸赛旁,记者们一边用身体护住相机一边调整拍摄角度,努力将现场热烈的气氛展现在照片上,让每一个新闻阅读者感同身受后台创新办公室里,后台将前线记者发回的照片进行修改挑选,编写新闻文字,直至新闻发表每一位记者团的工作人员,都默默地尽自己全力将比赛现场的盛况展现在文字、照片上,让更多场外的观众了解智能制造大赛。

也许这些工作人员并不起眼,但他们竭尽全力为赛事做策划,维持赛事秩序,为赛事服务。他们用自己的汗水和工作成果保证赛事顺利进行的同时,也将本次智能制造大赛的点滴记录了下来,用照片与文字诠释了每一位参赛选手的这一段属于青春的美好时光。他们的身影已经深深地印在了大家心中,也许成功的奖章并不属于他们,鲜花与荣誉也不属于他们,但整场大赛的成功都离不开他们背后默默的付出,他们是最可爱的人。





上一条:第十一届山东省大学生科技节智能制造大赛机器人举重比赛顺利举行

下一条:山东省大学生智能制造大赛Solidworks三维模型竞赛顺利开展