Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛机器人实物大赛表演展示项目顺利结束

2019-09-23 刘雪 吴浩然 点击:[]

9月22星辉杯”山东省大学生智能制造大赛在济南大学举办,机器人实物表演展示项目在机械楼前广场南部进行。场面热闹非凡,吸引了众多观众。


  




随着比赛的到来,各个参赛高校的领队老师及参赛选手陆续到达比赛现场,比赛服务人员认真检查比赛场地电源,以确保大赛顺利进行。上午9点半,待参赛选手的一切准备工作就绪,比赛正式开始。各位参赛选手在机器人比赛现场展示出表达机器人主题的展板,参赛的有山东大学、山东科技大学、齐鲁工业大学等高校的机器人项目。表演展示吸引了众多前来参观的学生,以新生居多。现场展示着种类、功能不一的机器人,这些机器人都是参赛选手花费大量时间和精力和,经历一次次失败,最终改造出来的成果。评委老师听取各参赛选手的解说,并对机器人的功能、特点以及他们的工作原理做出相关提问,然后就参赛的各个机器人给出了相应的评价及改进意见。

此次大赛展示的机器人作品样式新颖,构思巧妙,代表了当前我省大学生机器人制作的水平,给参观的学生带来视觉的冲击和心理的震撼同时也为前来参观的同学们做榜样,提高学生的科技创新能力,使学生们科技创新有了更深的认识。





上一条:“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛自动化机械实物展示项目顺利结束

下一条:第11届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛成功...