Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

聆听谆谆教诲,开创多彩人生――机械工程学院入学教育第二课、第三课顺利开展

2019-09-06 李刚 徐逸 点击:[]

        为让新生更快的适应大学环境,激发同学们的学习兴趣,提高同学们的纪律与安全意识,95日,机械工程学院于大礼堂开展了入学教育第二课第三课,课程主讲人分别为机械工程学院副院长付秀丽、副院长张辉,全体大一新生参加了此次讲座

 

 

 

付院长首先对全体大一新生来到机械这个大家庭表示了诚挚欢迎,与同学们一起回忆高考之前紧张的高中生活,分享自己的真实经历,风趣幽默的语言赢得同学们的阵阵掌声。随后,付院长以优秀的学长学姐为例,叮嘱大家以他们为榜样,做大学生活的掌舵人生活上,叮嘱同学们加强体育锻炼,多去外面走一走,不要在宿舍中无所事事,荒废大学时光,要注意人生及财产安全,防止上当受骗;学习上,提醒大家要不忘初心,优良的学习习惯在大学中得以延续,努力提升自我,为接下来的四、六级考试乃至保研做好充足准备。  


 

 

张院长与同学们进行了机械专业学习方法的探讨,同学们聚精会神的聆听张院长的讲解,积极提问,会场气氛活跃。最后,张院长勉励同学们,要谨记自己为什么上大学,谨记学校对学生的要求,坚定信念,直面困难,增强本领,扩宽视野,用青春追逐梦想,用汗水浇灌理想,做一个有理想,有能力,有担当的时代新人。本次活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次讲座,不仅使同学们对机械发展前景有了进一步了解,而且让同学们明白了大学的意义所在,激发了同学们努力拼搏的积极性,明确了发展方向,为机械工程学院学生工作建设注入了新的活力。

 

 

 




上一条:机械工程学院举办“祖国在我心中”志愿活动

下一条:机械工程学院举行2019级新生开学典礼暨开学第一讲