Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院青年志愿者协会义务送信活动

2019-05-20 吴浩然 李绪琛 点击:[]

为协助学校收发室提高服务效率,将积压已久的信件送出,5月18日,机械工程学院青年志愿者协会义务修车队在八食三楼举行了义务送信活动。

 

 

 

 

 

动伊始,活动负责人对人员进行分组并分工同时讲述活动的注意事项,明确此次送信活动的意义。面对繁多杂乱的信件,志愿者们没有丝毫埋怨,有条不紊地整理与分类。对于收件人信息详细的信件,志愿者以电话形式通知收信人到八食三楼领,若遇无空闲时间者,志愿者还提供送信上门的贴心服务。对于收信人信息残缺不全的信件,志愿者集思广益,想出各种送出信件的小妙招。最后,志愿者决定借用影响力大、传播速度快的学生服务平台,将剩余信件信息整理并将其发布给济南大学表白墙,以此找到收件人并送出。在志愿者们的通力合作下,信件全部处理完毕。

本次活动,不仅减轻收发室工作人员的压力,还发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,给济大学子带来了便利;在志愿服务活动的过程中,志愿者的工作能力也得到了锻炼,也为今后的志愿服务活动积累更多经验。




上一条:机械工程学院开展饮虎池爱心服务活动

下一条:机械工程学院青协义务修车队开展义务修车活动