Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院青协义务修车队开展义务修车活动

2019-05-16 张文轩 娄旭 点击:[]

为让学生继承中华民族互帮互助的优良传统,弘扬青年志愿者服务他人,服务社会的奉献精神,营造一个理解、尊重、帮助他人的良好校园氛围,机械工程学院青年志愿者协会义务修车队于514日下午在三十学生公寓东侧开展了义务修车活动。


 


活动中,修车队们个个精神饱满,意气风发,整齐地站在横幅前等待着求助者的到来。面对前来求助的同学,队员们展现出认真务实的态度,热心地询问车辆的情况,一丝不苟地对车辆进行检查,找出车辆的问题所在。修车过程中,队长合理分工,对队员们遇到的技术问题给予指导,队员们团结合作,互相配合,共同交流。他们修好的是车子,赢得的是尊重与感激,求助者脸上的笑容便是此次活动最大的收获。尽管经过近一个小时的服务工作,队员们脸上看到的不是疲惫,而是久久不能褪去的喜悦和满足。随着横幅落下,此次义务修车活动圆满落幕。

本次义务修车活动的顺利举办,不仅让修车队队员技能有所提高,有助于增进队员们的感情。同时增强了大一生的社会实践能力,而且让他们在紧张的学习之余感受到志愿服务的乐趣,让需要服务的同学从本次活动中得到帮助。体现了机械学院团结合作,互帮互助的精神。





上一条:机械工程学院青年志愿者协会义务送信活动

下一条:机械工程学院青年志愿者协会开展裕园社区服务活动