Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院青年志愿者协会母亲节活动

2019-05-13 徐逸 李绪琛 点击:[]

在母亲节到来之际,为让社区小朋友们了解母亲节的来历,感受母爱的伟大和无私,懂得珍惜亲情,感恩父母的养育。机械工程学院青年志愿者协会春雨爱心服务队的志愿者们于511日上午,前往饮虎池社区开展社区服务活动。

 

母爱是人类一个亘古不变的话题,赋予了它太多的诠释与内涵,无论是多么华丽的辞藻都无法描述出母亲对孩子那深深的爱。志愿者们早早的到达社区与其他学院的志愿者和社区居民老师们汇合,并开始布置活动场地。随着主持人的介绍,活动正式开始。志愿者们表演了他们早已准备好的节目,台下的小朋友们通过他们的表演明白了母亲对他们的爱。之后,社区小朋友们和他们的母亲一起愉快地进行了“角色互换”、“知心大比拼”等活动,他们的脸上都洋溢着快乐的笑容,并在志愿者的帮助下种下了象征母爱的花朵——康乃馨。活动的最后,志愿者们和大家一起切蛋糕,分享蛋糕。在一片欢声笑语中结束了此次活动。

此次活动提高了机械工程学院志愿者的社会责任感,培养了机械工程学子关心他人,爱护他人,帮助他人的优秀精神。丰富了社区小朋友的生活和感情积累,树立心中有他人的情感。弘扬了机械工程学院乐于助人,无私奉献的优良品德。





上一条:济南大学机械工程学院举行工业工程专业学长交流会

下一条:大视野,大合作,大发展——机械工程学院青岛中德生态园参访记