Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院青年志愿者协会顺利开展志愿服务工作

2019-04-19 庞玺来 马晓瑞 点击:[]

为增强少年安全意识,增强孩子们对交通安全标识的认识,传递帮助他人、服务社会的志愿者精神。济南大学机械工程学院青年志愿者协会于4月16日下午前往泺源学校对小朋友们开展了认识安全标志的活动。

  


关怀最是动人心,关注安全传温情。为保证教学顺利进行,志愿者们提前准备好上课需要的安全标志图纸。下午一点三十分,志愿者们到达学校,孩子们在老师的陪同下进入教室,对于志愿者们的到来,他们显得格外开心。课上,志愿者用马良的“神笔”在黑板上画出一个又一个标准的安全标志,并生动讲解了多种应对危险的正确方式。面对小朋友们的疑问,志愿者们现场即兴演出情景短剧,生动形象地告诉孩子们:交通法规要遵守,看准标志保平安。孩子们被志愿者们生动的教学方式深深地吸引,时间不知不觉流逝,活动接近尾声,孩子们依旧缠着志愿者们舍不得他们的离开。

本次志愿活动,不仅让孩子们认识到了交通安全的重要性,也真正教给了他们保护自己,安全出行的方法,同时弘扬了志愿者们乐于助人的高尚品德,为济南大学机械工程学院树立了良好的社会形象。




上一条:机械学院举行饮虎池社区志愿活动

下一条: 机械工程学院健身操大赛勇夺佳绩