Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

济南大学机械工程学院学生参加升旗仪式

2018-12-25 班腾 梁展瑜 点击:[]

  为响应党中央号召,进一步激发广大师生的爱国热情,在校园内营造爱国爱校的良好氛围,发挥优秀学生的典型示范作用,营造良好的校风学风,推动我校文化建设,济南大学校团委决定在全校团员青年中开展“青春志·中国梦”升旗仪式。

 

  1224早上六点三十分,迎着星期一的晨光,济南大学机械工程学院学生前往北苑操场参加升旗仪式。上午七点升旗仪式正式开始。首先在国旗下宣讲庄严的宣布声中进行出旗,国旗班成员进行升旗,随着飘扬的国旗缓缓上升,全体学生面容严肃,全体立正行注目礼,高唱国歌。升旗仪式结束后,进行了国旗下主题教育活动,机械工程学院新生辅导员进行讲话,充满激情的讲话内容让新生心中的热血沸腾,同时也让全体新生同学进一步理解并体会爱国的意义,强化了爱国意识上午七点半,升旗仪式结束,全体师生有序离场。

  作为加强当代大学生思想教育的主要形式之一,整个升旗仪式充满了严肃性和仪式感不仅激励广大青年不断锤炼爱国意识,增长知识本领,更深刻理解民族内涵,升华爱国情感,使济大人在心灵深处得到洗礼。

 




上一条:机械工程学院开展百炼班级评选活动

下一条:机械工程学院开展饮虎池志愿活动