机械工程学院春雨爱心队开展饮虎池社区志愿活动

2018-11-28      浏览量:

在帮助他人,服务社会的志愿精神指导下,同时也为了传递爱心、传递文明,1125机械工程学院春雨爱心志愿服务队前往泺源街道饮虎池社区辅导社区小朋友学习

上午八点半,志愿者准时到达活动地点,同社区工作人员简单交流后便开始工作,整理自习室,按小朋友座位分配志愿者。志愿者在了解小朋友具体作业后制定针对性辅导方案,一步步引导小朋友进行新课预习,督促完成周末作业,认真仔细检查计算结果并及时纠正错误,进行讲解。为使小朋友掌握解决方法,能够举一反三,志愿者模仿例题出题让小朋友进行练习。辅导开始,小朋友同志愿者相处融洽,遇到问题和分歧时双方积极分析交流,共同寻找答案课间,孩子们与志愿者开心地玩在一起,志愿者向孩子们普及生活常识,孩子们认真听讲并积极提问。最后小朋友在志愿者的辅导下完成作业,志愿者一起度过一个快乐、有趣的上午上午十一点半,活动结束,志愿者乘车返校。

经过本次活动,志愿者更好的积累了志愿服务经验生活体验更加丰富更加自信,收获更多学习机会同时使济南大学机械工程学院社会上产生更积极良好的影响

上一条:机械工程学院举办“工业工程专业分享暨威高医用制品集团招聘”宣讲会

下一条:维护交通安全,照亮文明绿灯——机械工程学院青年志愿者协会义务修车队在新西门进行交通执勤活动