机械工程学院举办“工业工程专业分享暨威高医用制品集团招聘”宣讲会

2018-11-28      浏览量:

为促进工业工程专业学生对社会需求及应用的了解,同时为大一新生打开通往工业工程之旅的大门。11月27日济南大学机械工程学院特邀请山东威高医用制品公司制造总监赵耘在第十一教学楼做以“工业工程专业分享暨威高医用制品集团招聘”主题的宣讲会。

宣讲会伊始总监向同学们讲解管理学相关知识,详细地介绍了失败成本、工费成本等管理学概念。随后,赵总监结合自身求学职业经历得感悟向学生介绍管理学,让同学们对管理学有更深入的认识。赵总监对IE行业当下局势和发展前景进行分析后,着重强调IE文化意识在工作的重要作用,并指出:要学会分享、学会展示自我、利用统一标准、认识到集群众之力实现效果价值最大化这一道理。宣讲中,赵总监清楚地分析了IE行业该干什么,能干什么,使同学们对于IE行业有了更清晰的认识对专业有了更合理的安排最终,赵总监指出机械专业人员需求量大,紧缺高等机械人才这一现实,勉励同学们开阔视野,以积极向上的心态应对挑战健康合理的手段丰富自我。

本次宣讲会为有意向涉足IE行业的机械学子提供了基础知识,加深了同学们对IE行业的认识。会上所提出的端正心态,开拓视野的建议也应该被机械学子好好吸收,使其内化为广大机械学子一种自觉追求和成长的原动力。