Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

爱护生态环境,共建美好家园

2018-11-05 赵何攀 高梦梦 单涛 点击:[]

为建设优良的校园坏境、树立环保意识、提高学生环境知识、意识、技能、态度、价值观和行为等环境素养,济南大学机械工程学院青年志愿者协会于11月3号在马武寨山开展了以“花草树木是一家,爱护公物传美德”为主题的志愿活动。

 

 

活动开始前,志愿者们在马武寨山前进行了一系列准备工作。活动于下午一点整正式开始。志愿者们肩披绶带,士气高昂,面对沿途的烟头、塑料袋、矿泉水瓶等垃圾,他们弯下腰用手一一捡拾,随后装进垃圾袋中。在略显陡峭的山路上随处可见志愿者们忙碌的身影,尽管骄阳似火,每个人的额头都冒出了细汗,但这却丝毫不能削减志愿者们的热情,他们毫不气馁,辛勤工作,并且对遇到的行人都彬彬有礼,制止乱扔垃圾的行为、自身行动宣传环保意识。随着志愿者们下山,此次的活动进入尾声,但大家却没有任何疲倦的神情,憧憬着下一次的环保活动。在欢声笑语中,此次志愿服务活动圆满落下帷幕。

“你扔下的是垃圾,我捡起的是美德”,这次短暂却充满意义的环保活动,让每位志愿者都感受到环保的重要性,并弘扬绿色环保精神,传播社会正能量锻炼学生的参与能力,提高学生的认知能力,对于学生综合素质的提高起到了重要作用




上一条:机械工程学院义务修车队开展修车活动

下一条:机械工程学院青协顺利开展裕园社区服务活动