Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院青协顺利开展裕园社区服务活动

2018-11-02 李奕龙 董玉辉 单涛 点击:[]

    为弘扬乐于助人,乐于奉献的青协精神,营造理解、尊重、爱护、帮助他人的良好氛围。111下午,机械工程学院春雨爱心服务队的8名成员,在裕园社区开展了主题为“热血撒裕园,志愿伴青春”的社区服务活动。志愿者们帮助中大槐树街道裕园社区居委会开展了有益于社区建设的活动。

 

 

 

 

    活动开始前,青年志愿者协会对干事们的任务进行了分配,一部分志愿者在社区相关工作人员的指导下搬运活动用品,按照活动要求帮助居委会布置了社区活动的场地,工作过程中大家卯足了劲,快速高效地完成了任务。另一部分志愿者协助核实了部分社区居民身份证信息,与社区服务者一同负责人员登记,为社区居民提供了细致的服务。志愿者与社区居民有声有笑,对于问题耐心讲解,志愿者们的工作热情让前来办理业务的社区居民感受到了济大学子蓬勃向上的精神态度。在志愿者共同努力下,两个小时完成了所有布置的工作。

通过这次活动,不仅提高了同学们的表达能力团队合作能力与活动组织能力,还使机械工程学院大一干事们对志愿服务有一个的认识,对“奉献社会,锻炼自我”的青年志愿者协会宗旨有了自己的理解。

 




上一条:爱护生态环境,共建美好家园

下一条:团干培训提能力,积极高效做工作——机械工程学院团干部培训活动顺利完成