Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

以足登先,以旗争霸

2018-09-25 赵金玉 孟浩 张其超 点击:[]

     922上午山东省大学生智能制造大赛双足机器人争先赛在济南大学机械楼前广场北部,凝聚着科技创新的构想与参赛团队选手们的智慧结晶为一体的双足机器人,将在这里进行一场场激烈的角逐,展现出双足机器人的魅力。

 

 

 

 随着开幕式结束之后,各项比赛正如火如荼的进行着,其中双足机器人大赛在上午八点半开始。比赛分别在A,B,C,D四个场地开展,机器人用双足交替行走的方式前进,运载着红旗投放到终点站的凹槽容器内。有的参赛机器人走的速度很快,导致其左右摇晃,走的方向偏向两边,机器人常走出界限 ,而有的机器人前进的协调能力很好,虽然慢,但每一步都很平稳,取得了好成绩。裁判员综合机器人在比赛中的表现来评价参赛选手的分,成绩汇总后,来自济南大学参赛团队共有9支队伍获奖,其中一等奖5个,二等奖2个,三等奖2个。

  通过双足机器人争先赛,不仅提高了同学们团队协作意识和科技创新能力,而且让他们感受到科技的魅力,增强了他们对科技创新的兴趣爱好,同时,也提供了一个展示他们智慧能力和学术交流切磋的舞台。




上一条:发挥聪明才智,展现创意灵感

下一条:科学理想浩瀚 创新之星璀璨