Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

青春不言败 擂台显身手

2018-09-25 张其超 王翔宇 任伟强 点击:[]

山东省大学生智能制造大赛于9月22日在济南大学机械楼顺利开赛,机器人擂台赛的赛场设在机械楼一楼大厅,来自山东数十所高校的参赛选手在这里进行一场场激烈的机器人大赛

 

 

 

上午八点半,比赛选手及工作人员各就各位,在比赛正式开始之前,参赛选手代表抽签,选择比赛场地,接着裁判员对参与擂台赛的机器人进行称重以及尺寸的测量,符合比赛标准机器人正式参与比赛。随着裁判的一声令下,A、B场地的选手分别启动各自的机器人,机器人发出“嗡嗡”的响声,向着对方的机器人疾驰而去。双方的机器人在擂台上进行着激烈的较量,直至其中一方的机器人被推下擂台,胜利者得1分,比赛持续五分钟,积分多者获得胜利。机器人擂台赛一共分为三个大组,每组的第一名再进行冠军的争夺,最终济南大学共获得一等奖项三个,二等奖项五个,三等奖项四个。

机器人擂台赛的顺利开展不仅让同学们的动手动脑能力得到了极大地提高,更让同学们感受到了科技的魅力,提高了同学们对高科技的兴趣。

 




上一条:科学理想浩瀚 创新之星璀璨

下一条:山东省大学生智能制造大赛开幕式圆满成功