当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

冬日寒风莫刺骨,心系儿童暖人心——机械工程学院青年志愿者协会修车服务队为儿童寄关怀

2017-11-20

为了关爱济南大学儿童,传承助老敬老传统美德,弘扬中共十九大精神,机械工程学院青年志愿者协会修车服务队在11月19日,国际儿童日前夕这个特殊的日子里,进行了富有爱心和意义的志愿活动。

当日早上10点,顶着凛冽的寒风,青协修车队的志愿者们就早已集合完毕,到达了济南大学北苑操场。为了能给孩子们最好最温暖的关怀,在活动开始之前志愿者们就去机械楼拿活动所需的硬件设施,抬搬桌椅,搭建帐篷,吹气球,井然有序地布置好了活动举办场地,为年纪小的儿童们提供更好的便利。到早上10点30,前期准备工作完成,孩子们也到北苑操场玩耍,孩子们在操场上踢足球,跑步,跳绳,玩气球。志愿者们也进入操场,和孩子们一起玩耍踢足球,在孩子们进行一些略有危险性的游戏时对其进行保护。早上11点30在活动的帐篷里,志愿者们为孩子带来了精心准备的小礼物,把最好的关怀送给小孩们。在孩子们离开操场回家后。机械工程学院青年志愿者协会修车服务队关爱儿童志愿活动圆满结束,收拾完活动场地,志愿者们带着充实而又美好的心情踏上了返回宿舍的路。

经过一上午的努力付出和贴心关照,志愿者们为孩子们带去的是哥哥姐姐一般的温馨。本次关爱儿童志愿活动,弘扬社会正能量,为儿童奉献爱心,让孩子们感受冬日的温暖,体现出机械工程学院学子的社会责任心和爱心以及乐于奉献的无私品质。

上一条:志愿服务队,温情满社区――济南大学机械工程学院青协志愿者爱心走访裕园社区

下一条:初冬凉晨冷气拂面,趵突泉畔情暖心房——机械工程学院青协饮虎池队开展爱心辅导活动