树绿花飘香,服务暖心房 机械工程学院饮虎池爱心服务队开展爱心辅导活动

2018-03-26      浏览量:

为弘扬大学生的奉献服务精神,践行雷锋精神,济南大学机械工程学院饮虎池爱心服务队志愿者们于3月24日上午来到饮虎池社区爱心辅导站开展志愿辅导活动。

为了有更多的时间来辅导孩子们,志愿者们早早地便聚集在新西门,准备一起乘车赶往饮虎池社区。虽然是周末,还是有小朋友在那安静地学习;队员们和负责老师简单的交流之后,便开始进入主题。随着时间的推移,越来越多的小朋友赶来了,队员们感觉身上的责任越来越大了,而且还有几个很调皮,一进教室便开始玩游戏,这严重打扰了别的小朋友,队员们抓住了小朋友的心理,决定实行奖励制和一句定输赢制度,很快制服了这群小家伙,他们开始认真学习,开始请教志愿者们,辅导他们做完作业后,志愿者们开始指导他们预习,并且根据他们的爱好,教他们画画,有的还要听游戏取胜秘籍。孩子们的欢声笑语久久的萦绕在社区活动中心。

此次活动不仅解决了孩子们的问题,帮助他们提高,而且展现了志愿者们无私奉献,润物细无声的高尚品德,这正践行了雷锋精神,我相信机械工程学院会涌现出更多的雷锋。

上一条:青年之声——同呼吸共命运 抗结核齐行动 机械工程学院青年志愿者协会开展防肺结核宣讲活动

下一条:张扬运动梦想 展现机械风采 机械工程学院春季运动会成功举办