张扬运动梦想 展现机械风采 机械工程学院春季运动会成功举办

2018-03-26      浏览量:

春回大地,万物复苏,在这个欣欣向荣,微风不燥的时节,济南大学机械工程学院于3月25日在南院大操场举办了春季运动会。机械工程学院的同学秉承着“更高,更快,更强”的精神在运动场上释放激情,挥洒汗水,尽情享受着这一年一度的体育盛宴。

早上八点半,开幕式拉开帷幕,翼虎军团的擒敌拳表演使同学们的情绪高涨。国旗方队进场,护旗手们迈着整齐的步伐拥护着鲜艳的五星红旗徐徐走来,全体同学们表情庄严,表达了对祖国的深深敬意。接下来以十四个班运动员组成的方队在主持人激昂的致辞中走进赛场,各个方队步伐整齐划一,斗志高昂,展现出来机械工程学院学子昂扬的精神面貌。裁判代表及运动员代表依次宣誓之后,本次机械工程学院春季运动正式拉开了帷幕。

第一个比赛项目便是激情的男子100米,这是一场爆发与热血的考验,枪声一响,运动员们便离弦之箭的冲了出去,场边气氛瞬间被点燃,加油声此起彼伏,同学们呐喊着,欢呼着,掀起了本次运动会的第一个高潮。与此同时,铅球与跳远比赛也进行的如火如荼,运动健儿们各个磨肩擦掌,为了目标拼尽全力,一次失败了,毫不气馁,而是认真的分析原因,不断的调整角度和姿势,勇敢的再试一次,那一张张坚毅的脸表达着机械人的永不服输的精神。场地的另一边,女子组的比赛也进行的热火朝天,机械学院的女子运动员们激情饱满,斗志昂扬,展现出了机械女子“巾帼不让须眉”的风采。尤其是在1500米的比赛中,她们表现出坚持与永不言弃的精神,累到精疲力尽,忍着痛也要完成比赛,这份坚持也许远比比赛本身更有意义。

也许是激情和拼搏让同学们忘记了时间与劳累,历时一天的运动会不知不觉间落下了帷幕。机械工程学院的同学们都为了自己和班级的荣誉拼尽了最后一滴热血。有的人喜夺桂冠,露出微笑,有的人发挥失常,流下泪水,但不管怎样,都是收获满满的。他们收获了友谊,也学会了成长,为了目标,曾不留余力,不留遗憾,即是圆满。

在我们欣赏运动会的同时,我们也不能忘记了为了运动会奔波操劳的记者团、体育部的同学们。记者团的同学们拿着相机,记录下运动员们的一幕幕精彩瞬间;体育部的同学们维持秩序,主持比赛。本次春季运动会在大家的共同努力下圆满举行。

本次运动会不仅推动了机械工程学院群众性运动的开展,促进了同学们运动水平的提高,同时也增强了各个班级的班级凝聚力,振奋了同学们的精神。同学们赛出了风格与水平,超越自我,为校园精神文明建设增添了一分力量。

上一条:青年之声——同呼吸共命运 抗结核齐行动 机械工程学院青年志愿者协会开展防肺结核宣讲活动

下一条:树绿花飘香,服务暖心房 机械工程学院饮虎池爱心服务队开展爱心辅导活动