青年之声——同呼吸共命运 抗结核齐行动 机械工程学院青年志愿者协会开展防肺结核宣讲活动

2018-03-26      浏览量:

为了让同学们更好地了解肺结核的症状、危害与传播途径,从而做好防护措施,减少肺结核的高发及传染。机械工程学院青年志愿者协会于3月23日晚七点在第11教学楼开展防肺结核宣讲活动。

咳嗽咳血莫小视,合理排查要及时。宣讲会伊始,主持人介绍了活动流程,后由青协秘书处部长带领同学们走近了解肺结核。首先,讲解人向同学们介绍了什么是肺结核,以及肺结核的传染途径,引起同学们的重视,注意生活中的健康问题。其次,同学们观看了几部关于我国青少年感染肺结核的案例。案例中,由于学校防范措施不够,以及学生预防肺结核的意识不足,导致出现大批感染情况,所以提高学生的感染病防范意识迫在眉睫。讲解结束后,便进行了有奖问答环节,有奖竞答不仅为宣讲会增添了几分乐趣,还令同学们积极参与,促进了宣讲会的成功进行。

本次宣讲的开展,帮助大家了解到肺结核的起因以及危害。告诉大家肺结核离我们并不遥远,它就存在我们生活中,并呼吁大家重视起来,注意锻炼身体,讲究卫生,积极采取措施预防肺结核。

上一条:张扬运动梦想 展现机械风采 机械工程学院春季运动会成功举办

下一条:树绿花飘香,服务暖心房 机械工程学院饮虎池爱心服务队开展爱心辅导活动