机械工程学院开展主题党日活动暨学校关工委“党史进课堂”联学共建活动

2024-06-06      浏览量:

为了提高学生党员政治觉悟,加强思想教育和理论学习,提高责任意识。5月25日上午,机械工程学院开展主题党日活动暨关工委“党史进课堂”联学共建活动。30位机械工程学院学生党员与10余位离退休工作处党员前辈参加此次联学共建活动。

活动首先来到中共山东早期历史纪念馆参观,学生党员与党员前辈肩并肩,一同参观了纪念馆内珍贵的历史图片和文物。每一处展品都似乎在诉说着那段波澜壮阔的历史,讲述着那些关于牺牲、信念和胜利的故事。大家或驻足凝视,或低声讨论,每个人都被这些革命文物所蕴含的精神力量所震撼。

参观结束后,同学们和党员前辈在济南五龙潭凉亭下,围绕“学党史,守党纪”进行了一次深入的交流座谈。前辈们首先分享了自己年轻时入党的经历,以及他们对党的忠诚和对理想的执着追求,他们的故事激发了学生们的思考,同学们也积极发言,表达了自己的感悟和决心。一位学生说:“今天的经历让我深刻感受到,作为新时代的大学生党员,我们不仅要学好专业知识,更要传承和发扬好党的光荣传统和优良作风。”另一位学生则表示:“前辈的故事让我明白,无论时代如何变迁,坚定的理想信念和为人民服务的宗旨永远不会过时。”座谈会的最后,我校关心下一代委员会秘书长、离退休工作处处长高卫红对学生们提出了殷切的希望,她鼓励大家要将今天的学习成果转化为实际行动,将个人的梦想与国家的发展紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

机械工程学院高度重视学生党员的培养,此次参观活动,使老青两代党员之间的桥梁被搭建起来,它不仅是一次简单的参观学习,更是一次心灵的触碰和红色精神的传递。学生党员们意识到,要始终不忘初心,努力成长为有理想、有担当的新时代青年,积极为第二个百年目标奋斗!

活动最后,全体党员进行了激动人心的红色诵读、合唱《歌唱祖国》、重温入党誓词,并在邓恩铭、王尽美雕塑前进行合影留念。