机械工程学院开展毕业生党员“青廉课堂”党纪专题党课

2024-06-07      浏览量:

为扎实推进党纪学习教育,推动清廉校园建设,6月6日,机械工程学院在11教5301开展2024届毕业生党员“青廉课堂”党纪专题党课。党课由学院党委书记程涛主讲,学院党委副书记孙成政、团委书记薛浩、辅导员朱冬青及全体毕业生党员参加。

程涛以“严守党的纪律,做维护党的纪律的忠诚卫士”为主题开展廉洁教育,从“党的百年纪律建设历史脉络”为切入点,引经据典,以案警廉,深入剖析了廉洁从业的重要性和必要性,提出要外靠监督和制度,制约权力,堵塞漏洞;内靠初心和使命,增强免疫,渡化心魔。一要因敬畏而“不敢”。年轻党员们做到慎独慎微,“千里之堤毁于蚁穴”,要始终对纪律规矩保持敬畏之心。二要因制度而“不能”。纪律是党员的“护身符”,要严守纪律,远离“禁区”,做到对腐败“零容忍”。三要因觉悟而“不想”。未来走上社会的党员们,必须有“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟和境界,牢牢拧紧人生观、世界观、价值观这个“总开关”,始终做到纤尘不染、一袭白袍。

学院依托“青廉课堂”开展毕业生党员教育,将廉洁文化教育贯穿育人始终,教育引导学生党员,知敬畏、存戒惧、守底线,扣好廉洁从业“第一粒扣子”。毕业生党员纷纷表示,将时刻紧绷廉洁之弦,以实际行动在未来学习、工作中做到心有所畏、言有所戒、行有所止,展现机械学子良好风貌。