机械工程学院举办党纪学习教育专题党课

2024-05-30      浏览量:

5月28日下午,机械工程学院在机械楼A324举办党纪学习教育专题党课。专题党课由学院党委书记程涛主讲,学院理论学习中心组成员、党支部书记参加。

程涛以“开展党纪学习教育,推进全面从严治党”为主题开展专题党课,围绕全面从严治党的理论要点、现实挑战、行动纲领展开学习。通过生动的案例分析和深入的理论探讨,使党员对全面从严治党发展历程有了更加全面和深入的了解,引导党员以案为鉴、以案促改、以案促治。大家纷纷表示,要持续强化一如既往的政治要求、一以贯之的政治定力、一抓到底的政治担当,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动党纪学习教育的成果转化为风清气正的育人环境。

程涛要求学院全体党员要以此次专题党课为契机,进一步提高政治站位,增强纪律意识,严格遵守党的纪律和规矩。一要自觉学纪,推动党纪学习教育求实效。落实师德师风第一标准,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设。二要准确知纪,推动党纪学习教育提质效。将纪律教育、党性教育、廉洁教育和思政教育贯通起来,高标准高质量推进学院发展。三要心中明纪,推动党纪学习教育增成效。做高校坚守育人阵地的“大先生”,培养有理想、敢担当、肯奋斗的有为青年。

上一条:机械工程学院开展主题党日活动暨学校关工委“党史进课堂”联学共建活动

下一条:共青团济南大学机械工程学院第三次代表大会、济南大学机械工程学院第七次学生代表大会、第六次研究生代表大会胜利召开