机械工程学院开展学生社区实践计划启动仪式

2023-10-25      浏览量:

为强化高校青年志愿者社区志愿服务行动,引导青年学生投身基层社会治理,10月24日,济南大学机械工程学院开展“大学生社区实践计划”启动仪式。

启动仪式上,学院团委书记薛浩传达团中央、团省委关于“大学生社区实践计划”工作的文件精神,为志愿者们讲解社区实践活动的目的方向和具体步骤,帮助他们更好地了解社区需求,发挥自身优势,积极参与社区服务,为基层社会治理贡献力量。

此次活动鼓励大学生走出校园,走进社区,通过亲身参与社区工作,增强社会责任感和公民意识,同时培养大学生的团队协作能力和人际交往能力,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。下一步,学院将根据实际情况,为参与社区实践计划的学生提供相应的支持和保障。学校也将积极与社区、企业等合作单位联系,为学生提供更多的实践机会和资源。学院青年志愿者中心负责人高清琦表示,在今后的社区实践活动中,志愿者们将继续秉持“奉献,友爱,互助,进步”的精神,为社区发展贡献自己的力量。

上一条:济南大学与济南二机床集团有限公司签署全面战略合作协议