当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

机械工程学院党委进行“学史崇德”专题研讨

2021-05-26

2021年5月25日下午,机械工程学院党委进行“学史崇德”专题研讨。学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记程涛同志主持并讲党课。

“学史崇德”专题研讨以“弘扬长征精神,走好新的征程”为主题,从什么是长征精神、长征精神的丰富内容是什么、长征精神有什么样的意义、为什么要弘扬长征精神和如何弘扬长征精神五个方面展开。并以过湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、草地斗争、激战腊子口、会宁会师等长征历程为主线,生动的诠释了长征精神的实质内涵。

程涛书记在党课中谈到:长征精神作为中华民族坚不可摧的精神力量,承载了永恒的历史价值和实践价值。站在历史发展的新方位,我们仍然要坚持学习、弘扬伟大的长征精神,在新时代中国特色社会主义建设的新征程和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中,书写人生华章。

通过专题学习研讨,使与会党员同志更进一步深入学习领会了我们党在百年接续奋斗中铸就的伟大精神,和中国共产党人艰苦奋斗、奉献牺牲、开拓进取的伟大品格,更充分理解了马克思主义为什么对,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。

与会党员同志表示,学史崇德,要将党史的滋养转化为不变的政治本色和坚定的理想信念,做到知行合一,在新的征程中奋发有为。

撰稿:隋献福  摄影:宁大千  编辑:孟满意  编审:宁大千

上一条:机械工程学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习教育培训