当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

机械工程学院教师代表参加工程教育认证研讨培训活动

2023-09-11      浏览量:

为进一步发挥工程教育认证对专业建设和人才培养的促进作用,学院派出副院长、智能制造工程专业负责人吕杰和车辆工程专业负责人赵东两位教师,于2023年9月8日至10日赴南昌参加由中国工程教育专业认证协会主办的工程教育认证研讨培训活动。

协会领导、专业认证专家以及与会代表们围绕七个方面展开了深入研讨交流:工程教育认证工作形势与要求、工程教育认证与专业建设、面向产出的课程大纲设计与课程目标评价、专业有效举证、服务卓越人才培养的学校政策机制建设、产出导向的专业人才培养体系建设、面向产出的课程设计与改革。

通过本次研讨培训活动,进一步深化了对“以学生为中心”“产出导向”“持续改进”工程教育认证核心理念的理解,明确了贯彻实施的路径和方法,有效推动了专业建设工作的开展,促进了人才培养质量的提升。