启航新征程 奋斗筑未来——机械工程学院2023级新生见面会

2023-09-26      浏览量:

为帮助2023级新生尽快转变身份,适应大学生活,明确学习目标,坚定理想信念。9月26日,机械工程学院2023级新生见面会在第二学术报告厅举行。

学办主任杨金鑫强调了学生管理方面事项,并建议同学们在生活学习上遇到困难可以多去寻求学长和老师的帮助,与同学们分享了自己的经历和感悟,激励同学们树立目标认真学习克服困难,在新的征程中努力实现自己的人生价值和理想。

团委书记宁大千在科创方面介绍了学院的各类赛事以及济南大学赛事体系,鼓励新生踊跃投身科创积极创新,并祝愿各位新生能在接下来的四年生活里能有丰富的收获。

党委副书记、副院长孙成政建议学生们应时刻保持热情对待学习、工作和生活。第一,学会宽容,做一个快乐的大学生,收获“人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲”的美好友情;第二,保持自律,做一个上进的大学生,保持“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”的向上心态;第三,坚持学习,做一个奋斗的大学生,坚定“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的理想信念。希望新同学以“济大人”的全新身份,学习、历练、成长,在未来广阔的天地里飞得更高、行得更远。

本次新生见面会是学院新生入学教育的重要一环,让新生在思想上、行为上、心理上更好适应和融入新的学习、生活环境,对新生尽快明确学习目标、合理规划大学生活具有深刻的指导意义。