Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

学院新闻

introduce

机械工程学院党委教工党支部赴莱芜参观党性教育基地

2021-05-11  点击:[]

5月8日至9日,机械工程学院机电党支部与工设党支部11名教工党员赴莱芜开展“迎接建党100周年”参观党性教育基地活动。分别参观了莱东抗日战争纪念馆、莱芜战役纪念馆、鲁中抗日战争展览馆和房干精神纪念馆。

在莱东抗日战争纪念馆、莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争展览馆参观过程中,随着莱城区苗山镇南峪村原党支部书记李世清的讲述,以及各展馆展出的实物和一张张见证战火、情景再现的历史照片,展现出了中国共产党的坚强领导和人民群众的智慧与力量,使大家深深感受到了山东军民浴血奋战、保家卫国的艰辛历程,让在场的每位党员都深深为之感动。参观结束后,大家面对党旗,重温入党誓词。

在房干精神纪念馆,大家认真学习房干人民奋勇拼搏、实现“旧貌换新颜”的事迹。各位党员一致表示,学习房干精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现“走在前列、全面开创”作出应有贡献。

    本次参观党性教育基地活动,是按照《中共济南大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》的学习要求,结合机械工程学院党委党史学习教育学习计划,机电党支部与工设党支部深入推进党史学习教育,有利于党员学党史、悟思想、办实事、开新局。两支部将以本次活动为契机,发挥党支部的主体作用,结合实际,积极谋划,争取在本职岗位上做出更大的贡献。

    撰稿:韩青  审稿:宁大千




上一条:机械工程学院在济南大学第三届体育文化艺术节 学生健美操大赛中取得优异...

下一条:济南大学机械工程学院与深圳科卫机器人科技有限公司开展产学研合作