机械工程学院学生会公文培训活动顺利进行

2020-11-03      浏览量:

普及公文写作知识,提升机械工程学院学生会工作人员的公文写作能力, 11 月 30 日晚学生会学生事务中心秘书处在机械楼A201开展了对学生会工作人员的公文培训活动。

本次培训由机械工程学院学生会学生事务中心秘书处副部长主讲,向同学们介绍了各类公文的不同特点及其写法,并着重对常用的通知、请示、纪要及报告类公文的行文要求进行了详细讲解。结合自身的经验、体会,提醒同学们在实际工作中需对报告和请示类公文的适用选择、文件文号的处理方式、请示性文件落款加注联系人等细节问题多加留心。最后,他告诉同学们,公文写作作为一项实务技能,对其的培养与提升仅仅依靠课堂的理论学习是远远不够的,必须要“实践出真知”,并希望大家能在会后及时温习讲授内容,真正学以致用。本次培训取得了良好的培训效果,大家纷纷表示受益匪浅,对公文写作的特点、功能和行文规范有了进一步的认识和理解。

本次公文培训的顺利开展,帮助同学们掌握了更为专业的公文写作能力,进一步提高了各部门的公文能力,为以后的公文写作打下基础,使学生会工作朝着精细化方向发展

上一条:机械工程学院关于2020级新生团干部组织建设及宣传工作的培训顺利开展