机械工程学院小课堂助教活动顺利开展

2020-10-29      浏览量:

为进一步践行志愿服务精神,增强青年大学生社会责任感,10月27日,机械工程学院通过线上直播平台展开了线上助教活动。

机械工程学院的志愿者们积极地参与了本次活动,通过网络直播授课的方式为孩子们耐心讲解了平面面积计算公式、面积单位及其转换与应用等知识。志愿者们对每一个知识点都进行了详细剖析,将重点知识反复强调,并对一些与面积有关的内容进行了联系与拓展,培养了孩子们的思维贯通和举一反三能力,让每一个孩子掌握面积相关的知识。为检验孩子们的学习成果,志愿者们还准备了相关的练习题进行了随堂测,将孩子们掌握薄弱的地方进行复习,直到每一个孩子都能够熟练运用面积公式独立解题。课后的知识复习与巩固让孩子们在学习新知识的同时也不忘对以前学过的知识加深记忆。

通过本次活动,志愿者们体验到了作为老师所要付出的努力,让志愿者们与孩子们的关系变得更加紧密,同时提高了志愿者的志愿服务能力,将志愿者们积极奉献的精神发挥到了极致,将每一份对知识的渴望与热爱传递给更多需要帮助的孩子。