机械工程学院积极组织学生观看纪念抗美援朝70周年大会直播

2020-10-26      浏览量:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,让学生深入了解抗美援朝历史,弘扬伟大抗美援朝精神,1013日,机械工程学院组织学生在机械观看了在北京举办的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

上午10时,纪念大会在激昂的国歌声中拉开帷幕,在场观看的全体成员集体默哀,表达了对牺牲将士们的深切缅怀。同学们热泪盈眶地看着步履蹒跚的志愿军老战士、老同志步入会场,回顾中国人民志愿军抗美援朝的奋战历史。习近平总书记的讲话字字铿锵,句句激昂,观看直播的学生们深受触动和鼓舞,感念志愿军前辈们的英勇牺牲和伟大奉献最后,同学们纷纷表示,将以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话精神为指引,不忘初心,知难而进,坚韧向前,时刻以祖国的强盛为己任,为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴而奋力拼搏。

通过收看直播,同学们对70年前这段保卫和平、反抗侵略中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国的历史有了更为深刻的认识培养了学生的民族精神