Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院义务修车志愿服务活动顺利开展

2020-10-15 尹志鹏 点击:[]

为增强我院学生投身志愿服务的意识,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,更好地帮助他人,服务社会,1014日,机械工程学院学生会青年志愿者中心在机械楼开展义务修车活动。


 


晚上义务修车服务队收到一位老师的在线求助,在得知对方电动车出现故障后,修车队队员们怀着服务他人、帮助他人的热情迅速出动,并在机械楼一楼大厅开展义务修车活动。修车队的队员们仍迅速出发,在询问电动车出现的故障并对其认真检查后,终于找到病因,电动车电源接线头由于安装师傅未焊实而脱落,导致电动车电瓶断电。由于电池顶壳被固定绳锁紧,对其拆装也变得极为困难。队员们认真讨论解决问题的方法,并确定了解决方案。经过耐心细致的修理后,终于将电动车电瓶接线头重新焊接到原位置,使电瓶正常供电。

此次修车任务提高了学生实践能力,培养了青年大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过不断加强学习,提升志愿服务的专业水平,用奉献书写属于自己的青春华章。





上一条:机械工程学院宿舍安全宣讲会顺利开展

下一条:机械工程学院学生会纳新活动圆满结束