山东省大学生智能制造大赛花絮——监考人员的身影

2020-09-28      浏览量:

山东省大学生智能制造大赛迎着初秋的太阳正式拉开帷幕。作为由济南市科学技术协会和济南机械工程学会以及济南大学联合举办的省级赛事,大赛已成功举办了十一届。面对疫情挑战,今年的比赛以线上方式进行。由于线上比赛存在特殊性,公平公正问题显得尤为重要。这研究生学长学姐监考的工作更加重要

山东省大学生智能制造大赛中的solid works三维建模比赛,机械识图与CAD创新设计以及数控铣仿真加工比赛中监考人员通过腾讯会议对参赛人员进行视频监考。不同于进行评教的老师,不同于紧张的参赛者,监考人员也在本次智能制造大赛中发挥着重要作用。在比赛开始前监考人员已经携带电脑并进去监考系统等待考生进入。考生进去后仔细核对考生信息,并用简单的话语,讲述着比赛注意事项。面对考生答题过程中遇到的问题监考人员也耐心解答。每一个监考人员默默地尽自己全力智能制造大赛做到公平公正。

也许他们的任务并不困难,但他们却用自己的热情和态度诠释“责任”这两个字。每一个比赛的背后都有监考人员努力的身影。每一位参赛者交卷都是对监考人员最好的奖励