机械学院青协义务修车队开展义务修车活动

2019-05-28      浏览量:

为了服务同学,发扬机械工程学院的义务劳动精神 527日,下午130分到230分,济南大学机械工程学院义务修车队于九食堂西侧举办义务修车活动,在修车队志愿者的积极配合,相互合作下,成功的帮助了前来求助的同学

活动开始前,志愿者们提前来到场地做准备,将他们的工具检查一遍。活动中,修车小队的成员们分工合作,有的拆装链条,有的拆卸轮胎,有的专门为这些人搭手传递修理工具。修理工作有序进行在大家的共同合作下,修车队员将链条顺利换掉,将拆卸下来的轮胎顺利补好。在试骑确认车可以正常运行且没有其他故障后,又将其送到指定位置。随后陆续有更多同学前来寻求帮助,活动顺利进行。修车队员们在此交流学习了更多修车的技巧,享受着为同学服务带来的愉悦。

本次义务修车的活动,让前来求助的车主得到帮助修好了他们的爱车,向他们展现了志愿者服务他人的精神,修车队的成员也通过交流、练习学到了更多的修车技巧了解了更多车的构造。志愿者用行动传递着他们的爱心