Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院折纸社折纸展顺利举行

2019-04-03 张伟 游万聪 点击:[]

为了推广普及现代折纸艺术,激发大学生对手工艺的兴趣330日上午8点到下午5点,济南大学折纸社在杨金鑫老师指导下于11号教学楼2101成功举办了折纸展示活动。

 

活动主要内容为折纸作品征集展示和折纸作品评比。活动开始初期,折纸社成员们有条不紊地进行着活动的准备工作,将各种剪纸有序固定在桌面上并标记作者。同学们行事有条不紊,整个准备阶段在同学们的紧密配合下迅速完成。活动进行中,折纸社成员认真看护并耐心的为同学们介绍折纸作品。工作人员对作品的爱护以及对工作的专心体现出他们对这次折纸活动的重视以及他们认真负责的工作态度。同学们对此也表示出对折纸艺术的兴趣,成功达到了宣传折纸文化得我初衷。

随着同学们的积极参与和折纸社成员们不辞劳苦的工作,本次折纸活动接近尾声。这次折纸活动,同学们的作品将中华民族历史悠久的、优秀传统的折纸文化与如今中国的现代文化巧妙地融合在一起,达到了拓宽大学生视野,培养大学生的创新思维及动手能力的目的。刺激并增强大学生好奇心和求知精神,体现出了同学们的创新精神和传承精神。




上一条:机械工程学院青年志愿者协会举办“爱心大集”活动

下一条:真的无私 我的青协