Card image

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

introduce

热点新闻 

Hot news

学院新闻

introduce

机械工程学院召开2018年度党支部述职评议考核会议

2019-01-16 高玉良 张其超 点击:[]

为落实全面从严治党主体责任,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,压紧压实支部书记党建工作责任,提升支部组织力,提升党建工作科学化水平,1月15日,机械工程学院党委召开2018年党支部书记总结和述职评议报告会。机械工程学院各系党支部书记及各学生党支部书记参加会议。会议分为教师和学生两个部分进行,分别由党委书记昃向博,党委副书记、副院长郝军主持。

  

会议上,各支部书记分别从履行党建责任情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,基层党建工作进展情况及成效,思想政治工作情况以及查找存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施六个方面对2018年各党支部的工作进行述职报告。在各支部书记述职结束后,昃书记对各党总支部的述职报告表示肯定,过去一年在党总支部带动下全体党员党的意识进一步增强,党员身份意识进一步明确。他指出,要发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒的积极作用。他强调,各支部、全体党员要提高政治站位,突出问题导向,着力在建设学习型、服务型、创新型党组织建设上有所突破。其中,昃书记提及到我院机械工程专业专业认证时各党员,各教师发挥了极其重要的重用,表明在基层组织建设中,先锋模范和服务创新精神十分重要。

会议最后,昃书记对各党支部提出一些改进思路,希望各党支部继续改进继续进步并对支部工作记录及活动完成情况进行评分。

本次支部书记述职考评会的顺利召开,做到了及时发现问题和解决问题,有利于加深各党支部书记对党员发展和支部建设工作的认识,提高党支书的党性修养,为机械工程学院日后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。




上一条:山东省科学院处长霍兰老师来我院指导“挑战杯”科创比赛事宜

下一条:吉林大学教育部重点实验室张成春教授应邀来我院作报告