创新实践 从现在开始

2018-11-16      浏览量:

为了提高树立当代大学生的创新实践意识提高创新实践能力。1115日下午7点面向全体大一同学的机械工程学院数字化技术讲座于116102隆重举行。此次讲座邀请了机械工程学院王潍副教授为大家讲述数字化技术。

本次三维数字化技术讲座首先由王潍副教授介绍了三维数字化技术的应用与发展,让同学们对三维数字化技术有了初步的理解与认识。随后王潍副教授讲述了三维数字化技术的重要性,用实例说明此技术与我们的生活密切相关。为了让同学们在未来三维软件的学习上能有一个好的开端,王潍副教授讲述了三维建模软件简介,紧接着又给大家分享了学好三维数字化技术的方法。其中提到了大学生最重要的能力是自主学习能力。王潍副教授在讲座中提出三维数字化技术是一把金钥匙,良好的专业基础和3D-CAD技能会成为大学生就业的保障。在此之后王潍副教授给同学们展示了我校的优秀作品,其中包括当时轰动全国的“毛泽东号”航母,纯手工打造的赛车等。本次讲座的最后由王潍副教授为两位在三维数字化技术方面有所成绩的学长颁发聘书,并在大家热烈的掌声中由主持人宣布讲座圆满结束。

此次讲座,在提高同学们对三维数字化技术认识的同时使同学们初步接触到了三维建模软件,为大家对此类软件的学习奠定了初步的基础。对大一新生未来四年的学习也起到了指引作用。