霜降难阻义修热情

2018-10-24      浏览量:

为了方便同学们的日常出行,发扬“助人、友爱、奉献、坚持”的志愿精神,机械工程学院青年志愿者协会义务修车队于十月二十三日在校医院西侧路边举行义务修车活动。

今天是霜降,天气已有凉意,但这丝毫阻挡不了志愿者们服务大家的热情。下课之后,大家匆忙赶到预先安排的地点,拉横幅、准备工具,开始了紧张的准备工作。准备就绪后,一位同学推着自行车过来,经过简单的询问后,得知是车座位不太稳定,虽然工作很简单,但志愿者们丝毫不马虎,一手拿着扳手,一手拿着钳子,开始紧固车座位,大二的学长趁机给新加入的干事进行培训,介绍工具的使用以及一些相关具体问题的处理方法。经过辛勤的劳动后,自行车修好了。车主表达自己谢意之后,微笑着离开了,望着车主开心的背影,志愿者们脸上也溢满了笑容。

修车活动不仅解决了同学们出行的实际困难,更展现了机械工程学院同学在学校中乐于帮助他人、服务同学的良好形象。希望他们能将志愿者精神洒满济南大学这片热土之上。