竞技场上豪杰展 建模图中成果藏

2018-09-25      浏览量:

9月22日,SolidWorks 3D机械产品建模设计大赛在机械楼顺利召开。比赛当天,全省各高校的多组选手来到济南大学,跃跃欲试,欲在比赛中大展身手、争创佳绩。

本次大赛,是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是引导、培养、选拔、认证“数字工匠”、推进“创新文化”、“工匠精神”与“数字经济”融合发展的新平台,是大众创新、万众创业的具体实践。

参赛学生有的快速构思图形构建的顺序和方法,有的积极思考寻找最优的步骤,有的分秒必争进行画图、构建。一幅幅精密的工件图形经参赛人员的手呈现出来,展示出参赛学生扎实的建模能力。最终济南大学机械工程共获得一等奖项三个,二等奖一个,三等奖一个。

山东省智能制造大赛solidworks 3D机械产品建模设计比赛将教育、产业、行业与政府有机结合,推动两化融合、产教融合、知行合一不断深化。此次大赛,不仅提高了同学们的科创水平,更做到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,使学院的科创精神深入人心。