校企合作培养人才,真才实学创新创业--机械工程学院建立邹平市北方造纸机械集团就业实习基地

2018-09-03      浏览量:

校企合作作为学校与企业建立的一种合作模式,企业为学生建立实习基地,学校通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,培养社会需要的人才。8月28日上午机械工程学院党委副书记、桑曙光教授带领济南大学机械工程学院老师及部分学生前往邹平北方造纸机械集团参观学习,并举行就业实习基地揭牌仪式双方签订合同。

北方造纸机械集团就业实习基地注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享。做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合。参观学习中,机械工程学院郝军书记从企业领导对人才的渴望和尊重人才讲起,对邹平,对企业发展表现出充足的信心,同时讲明机械工程学院实力和能力,希望企业也要对机械工程学院充满信心。最终,郝军书记指出,同北方造纸机械集团建立社会实践基地,希望双方共同努力,共同担当,弥补学生创新创业脱离实际的不足,培养能够发现问题,解决问题,有真才实学的创新型人才。经过双方洽谈,邹平市北方造纸机械集团就业实习基地正式揭牌成立,并签订合同,为培养实践型,创新型人才共同努力。

目前的校企合作也代表着未来企业的一种发展方向,济南大学机械工程学院此次实践基地的建立在提高学生实践能力的同时也将增强企业发展信心。加强校企合作,学校和企业双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养技能人才,对经济社会发展有着重要意义。

上一条:感受历史,缅怀先烈--机械工程学院党员教师赴台儿庄大战纪念馆学习